Salta al contenuto
aumenta  

Branche Medici Veterinari

Vengono di seguito riportate le branche specialistiche e le specializzazioni professionali riportate nell'Allegato 2 del vigente ACN per la individuazione degli ambiti lavorativi Specialisti

 


BRANCA DELLA SANITÀ ANIMALE
 (Area A)

Specializzazioni:
 1) Alimentazione animale
 2) Allevamento e igiene degli animali
 3) Clinica bovina
 4) Diritto e legislazione veterinaria
 5) Etologia applicata e benessere degli animali di interesse zootecnico e degli animali da
 affezione
 6) Farmacologia e tossicologia veterinaria
 7) Fisiopatologia della riproduzione degli animali domestici
 8) Malattie infettive, profilassi e polizia veterinaria
 9) Medicina e chirurgia del cavallo
 10) Microbiologia indirizzo in tecniche microbiologiche
 11) Miglioramento genetico degli animali domestici
 12) Patologia e clinica degli animali d'affezione
 13) Patologia suina
 14) Sanità animale, allevamento e produzioni zootecniche
 15) Sanità pubblica veterinaria
 16) Scienza e medicina degli animali da laboratorio
 17) Tecnologia e patologia delle specie avicole, del coniglio e della selvaggina


Altre specializzazioni:
 1) Alimentazione degli animali domestici
 2) Biotecnologie veterinarie
 3) Chirurgia veterinaria
 4) Clinica dei piccoli animali
 5) Clinica ostetrica e ginecologica veterinaria
 6) Clinica e malattia dei piccoli animali
 7) Igiene della produzione e commercializzazione degli alimenti di origine animale
 8) Malattie dei piccoli animali
 9) Patologia aviare
 10) Parassitologia degli animali domestici
 11) Sanità animale, igiene dell'allevamento e delle produzioni animali
 12) Radiologia veterinaria
 13) Tecnologia avicola e patologia aviare
 14) Tecnologia e patologia avicunicola
 

BRANCA DELL'IGIENE DELLA PRODUZIONE, TRASFORMAZIONE,
 COMMERCIALIZZAZIONE, CONSERVAZIONE E TRASPORTO DEGLI ALIMENTI
 DI ORIGINE ANIMALE E LORO DERIVATI.
(Area B)

Specializzazioni:
 1) Allevamento, igiene, patologia delle specie acquatiche e controllo dei prodotti derivati
 2) Diritto e legislazione veterinaria
 3) Igiene e tecnologia delle carni
 4) Igiene e tecnologia del latte e derivati
 5) Ispezione degli alimenti di origine animale
 6) Miglioramento quanti-qualitativo degli alimenti di origine animale
 7) Sanità pubblica veterinaria
 
Altre specializzazioni:
 1) Biochimica marina
 2) Igiene delle produzione e commercializzazioni degli alimenti di origine animale
 3) Ispezione degli alimenti di origine animale e loro derivati
 4) Patologia aviare
 5) Produzione ed ispezione degli organismi acquatici d'interesse alimentare
 6) Tecnica conserviera ed igiene degli alimenti di origine animale
 7) Tecnologia ed igiene delle carni
 

BRANCA DELL'IGIENE DEGLI ALLEVAMENTI E DELLE PRODUZIONI
 ZOOTECNICHE.
 IGIENE DEGLI ALLEVAMENTI E DELLE PRODUZIONI ZOOTECNICHE
 (Area C)

Specializzazioni:
 1) Alimentazione animale
 2) Allevamento ed igiene degli animali
 3) Allevamento, igiene, patologia delle specie acquatiche e controllo dei prodotti derivati
 4) Biochimica marina e biotecnologie applicate alla pesca e all'acquacoltura
 5) Chirurgia veterinaria
 6) Clinica bovina
 7) Diritto e legislazione veterinaria
 8) Etologia applicata e benessere degli animali di interesse zootecnico e degli animali da
 affezione
 9) Farmacologia e tossicologia veterinaria
 10) Fisiopatologia della riproduzione degli animali domestici
 11) Igiene e tecnologia delle carni
 12) Igiene e tecnologia del latte e derivati
 13) Ispezione degli alimenti di origine animale
 14) Malattie infettive, profilassi e polizia veterinaria
 15) Medicina e chirurgia del cavallo
 16) Miglioramento genetico degli animali domestici
 17) Miglioramento quanti-qualitativo degli alimenti di origine animale
 18) Patologia e clinica degli animali d'affezione
 19) Patologia aviare
 20) Patologia suina
 21) Sanità animale, allevamento e produzioni zootecniche
 22) Sanità animale, igiene dell'allevamento e delle produzioni animali
 23) Sanità pubblica veterinaria
 24) Scienza e medicina degli animali da laboratorio
 25) Tecnologia avicola
 26) Tecnologia e patologia delle specie avicole, del coniglio e della selvaggina

Altre specializzazioni:
 1) Alimentazione degli animali domestici
 2) Biotecnologie veterinarie
 3) Dietologia comparata animale
 4) Igiene delle produzioni e commercializzazioni degli alimenti di origine animale
 5) Miglioramento genetico degli animali domestici e delle produzioni zootecniche
 6) Sanità animale, igiene dell'allevamento e delle produzioni animali
 7) Tecnologia avicunicola
 
 


Contatore visite gratuito